鶏もも肉に塩・こしょう・すりおろしにんにく・ハチミツをこすりつけておき・・・薄力粉を薄くまぶして・・・(きれいにつけなくていいです。) 今日は・・ひとくち大に切っていますが、もも肉一枚丸ごとだと豪華になります。 フライパンにオリーブオイルをひき焼きます。フライパンの空いている所に皮付きの じゃがいもを並べて一緒に焼きます。 焼き色がついたらレモン汁を加え蓋をして1~2分焼きます。 蓋をとり・・白ゴマ・オリーブオイルをからめます。 レモンの酸味と白ゴマの風味が・・・なかなか良いです! 飾りのグリーンが欲しかったけどあいにく・・・野菜室は何にもなく・・グリーンのお皿に 盛り付けました。 盛りすぎ!?まっいいかっ^^; ところで・・・このお皿、大好きな紅茶店のオーナーさんから譲っていただいたもので・・・ ウェッジウッドのお皿で・・・日本にはないとお聞きしていますが!? イギリスによく行かれていて・・・買われたそうで・・・2枚だけうちに来たわけです。 よくわかりません。イメージはキャベツですよね・・・ グリーン好きなもので・・・買ってしまったのです^^; お店では・・・こんな感じです。 チリコンカーンです。 とっても美味しいです。
by brin367
| 2007-12-16 21:55
|
|
ファン申請 |
||